jeudi 21 janvier 2016

Gourmandise # 26 : Carrot cake à la noisette




L'hiver enveloppe la vie d'une douce lumière, les températures chutent, les corps se couvrent d'une multitude de couches. Pour se réchauffer, rien de mieux qu'une petite douceur à l'heure du goûter, avec un bon chocolat chaud!
Je cherchais une recette de gâteaux à faire pendant mes jours de repos et lorsque je suis tombée sur une recette de carrot cake j'ai pensé que c'était le bon moment d'essayer, j'avais justement de bonnes carottes bio dans mon frigo!

Je me suis inspirée de la recette de La cuisine à Noémie. Les gâteaux étaient délicieux, mais je trouvais qu'ils étaient un peu trop gras! 

J'ai donc lancé une seconde fournée, en remplaçant cette fois le beurre par de la compote et , je tenais les parfaits carrot cake à la noisette!
Attention, ces petites merveilles sont très addictives (et sans matière grasse, allez-y, lâchez vous)!










***
J'espère que cette recette vous plait! Je vous donne rendez-vous dimanche, en attendant je vous embrasse bien fort!

16 commentaires:

  1. Miam, ça a l'air délicieux, j'adore le carrot cake.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'avoue qu'ils ont été dévorés rapidement ;)

      Supprimer
  2. Miami miam et re-miam!
    Je te pinterest ça de suite :P

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh je suis ravie que cette recette te plaise autant ;)
      Des bisous

      Supprimer
  3. Ah mais vraiment, mais tes photos quoi!! Digne d'un bouquin de cuisine! Je suis tellement fan, et un peu jalouse aussi, moi ça rend jamais bien quand je prends la bouffe en photo ^^°
    des bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Arrête tu vas me faire rougir! Et tu n'as pas à être jalouse, tu fais de très belles photos aussi, moi je suis très fan!
      Des bisous

      Supprimer
  4. J'adore le carot cake!!! Le tien me donne envie!!

    RépondreSupprimer
  5. Moi qui n'ai jamais goûté de carrot cake, je sais vers quelle recette me tourner...
    Merci Cathy :D !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et bien figure toi que jusqu'ici je n'en n'avais jamais goûté non plus, et avec la noisette ça se marie parfaitement!
      Merci pour ton petit mot!
      Des bisous

      Supprimer
  6. tes photos sont superbes, j'adore cette mise en scène simple et gourmande, ça me tente bien de faire ça ce w.end! bisettes

    RépondreSupprimer
  7. Réponses
    1. Oh oui j'ai oublié de préciser, de pommes, la compote ;) Mais je pense qu'avec une compote pomme-poire ou même d'abricot ça doit être délicieux! A vrai dire elle se fait très discrète donc ce n'est pas gênant ;)

      Supprimer
  8. Ha les carrot cake, ma passion !
    Ta version a l'air très légère et super sympa, je la testerais au plus vite !

    RépondreSupprimer