My Name Is Georges

♥ Couture, tricot et petits gâteaux ♥

L'article du dimanche # 67

http://www.mynameisgeorges.fr/2016/11/larticle-du-dimanche-67.html

Dans la course folle du temps qui passe, nous oublions trop souvent de ralentir l'allure et d'observer la vie. La vraie, sans écran interposé, la vie dans toute sa splendeur.

Les jours s'égrainent inlassablement et emportent avec eux toute notion de patience, d'envie, d'émerveillement. Ils coulent entre nos doigts et nous échappent, laissant derrière eux un sentiment de frustration, de course perdue d'avance pour rattraper le temps. 

L'an passé, j'ai constaté entre amertume et tristesse que l'automne s'était écoulé sans que je m'en aperçoive. Que je ne prenais plus le temps de regarder autour de moi, de m'imprégner des saisons. Le moment était venu de cheminer à contre-courant

Cet automne, j'ai donc ouvert grands les yeux, j'ai vu rougir les allées d'arbres, j'ai observé les feuilles couvrir la ville d'un doux manteau. Mes rétines se sont imprégnées des nuances carmins et orangées, des verts puissants, des bruns profonds. J'ai suivi le ballet des feuilles mortes dans le vent, me suis délectée du froid vivifiant au petit matin, des marrons sous les chaussures, des premières soupes.

J'ai fait abstraction des décorations de Noël déjà bien en place, des rayonnages de jouets novembre à peine entamé. J'ai décidé, fermement, qu'il me restait bien assez de temps pour préparer tout cela, que je n'allais pas sacrifier novembre pour que décembre arrive plus vite. 

Chaque chose en son temps
Cette vie trop pressée ne me plait plus, je veux la savourer miette par miette. Ainsi la patience se fait plus tenace et le temps moins volage. Les semaines paraissent plus longues et la vie plus douce!

La recette du dimanche

 Source : Rue Rivard

L'automne apporte son lot de délices dans nos assiettes! La pomme se place tout en haut du podium des fruits que j'aime manger sans compter et cette saison lui fait souvent la part belle! Ici les pommes se transforment en chips, délicatement saupoudrées de cannelle! Une recette facile et saine, sans sucre ni graisse ajoutée! Une recette dénichée sur le très joli blog Rue Rivard que je lis avec plaisir depuis des années! Anne-Laure nous livre depuis Montréal de jolis textes, de magnifiques photos et de précieux conseils et bons plans canadiens. C'est un plaisir de suivre ses aventures outre-atlantique! Et de découvrir au passage de délicieuses recettes comme celle-ci!


Le tutoriel du dimanche

 Source : Lisallu

Je viens de tricoter mon second pull maison, en un mois tout juste, un modèle pas si simple, je vous en reparle très bientôt! Mes aiguilles sont avides de nouveaux projets! A vrai dire les idées de manquent pas et sur ma liste d'envie à tricoter il y a le pull Ebène de Lisallu! Elle nous livre cette semaine un patron très complet pour tricoter ce pull tout moelleux au point ébène! Son travail est minutieux et le patron vraiment très bien fait, j'avais envie de le partager avec vous car il mérite d'être apprécié et largement diffusé! Je verrais bien ce pull Ebène dans un beau jaune moutarde ou dans un vert canard! Mais à l'allure à laquelle je tricote je ne promets pas de le porter cette année! Affaire à suivre!

***

L'article du dimanche se termine ici, je vous retrouve cette semaine pour un nouveau tutoriel et de la couture! D'ici là prenez soin de vous ♥

Commentaires

  1. Oh ce pull m'a fait de l'œil mais je ne pense pas qu'il soit pour cette année trop de projet en cours...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pareil, il faut savoir patienter mais c'est dur quand on tombe sur de beaux projets n'est-ce pas ?

      Supprimer
  2. Tellement vrai! merci pour la recette des chips de pommes!!

    RépondreSupprimer
  3. Il est magnifique ce pull, il serait parfait en jaune moutarde :)
    Des bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui je me fais violence pour ne pas entamer trop de projets en même temps, mais c'est dur!!!!

      Supprimer
  4. Prendre le temps est un art . Bien plus difficile qu'il n'y parait et pourtant, cela reste pour moi la clef maitresse du bonheur . La vie est tellement plus belle quand on prend le temps de la regarder ;) . Merci pour ta petite recette, je vais la tester dès demain pour le goûter des enfants !! Pleins de bisous ma Cathy jolie <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui je suis bien d'accord avec toi ma douce, prendre son temps c'est l'un des pilier du bonheur, du mien en tout cas!
      Merci pour ton petit mot
      Des gros bisous ♥

      Supprimer
  5. Ma poupette,
    quel plaisir de venir te lire de nouveau... et je crois que je ne me tromperai pas en disant "prendre le temps" de lire, de TE lire <3
    Haha
    J'suis pile dans le thème.
    Que je comprends tout ce que tu cites un peu plus haut... je suis moi-même passée à côté de plein de choses pendant 1 an (même si ça valait dix fois le coup, c'est vraiment du bonheur de m'accorder aujourd'hui un peu de temps pour moi). Plein de gros bisous... P'tite Poulette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh ma poupette, quel bonheur de te revoir par ici, tu m'as manqué!
      Merci pour ton petit mot ♥
      A très vite j'espère!

      Supprimer
  6. Un super article! Moi aussi j'ai craqué pour le pull et la recette a l'air tellement délicieuse!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Merci pour ces pensées si justes, comme toi j'essaie de prendre le temps de savourer chaque saison à sa juste valeur, j'aime tellement l'automne, et novembre est un joli mois où nous pouvons préparer... des chips de pommes à la cannelle par exemple! ^^
    Je lis ton blog depuis quelques mois, je l'ai connu via celui de Léa (Pink'k'up) que j'aime beaucoup également. Tes articles du dimanche sont un régal, bises et bel automne à toi. n__n

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh merci pour ton gentil message Céline, il me fait chaud au cœur! Ravie que l'univers que je développe ici timidement te plaise autant!
      Je t'embrasse ♥

      Supprimer
  8. miam, une idée recette qui tombe pile poil! merci!!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

back to top