lundi 9 janvier 2017

Gourmandise # 29 La Galette des rois


Les douces habitudes rythment nos vies et instaurent des rendez-vous incontournables, comme autant de prétexte pour se retrouver en famille autour d'un bon repas. Ce week-end c'était au tour de la galette des rois


La semaine dernière, je vous montrais comment réaliser de jolies couronnes, cette fois il est temps de remplir nos assiettes!



C'est la première fois que je cuisinais une galette, je m'en faisais un peu une montagne et la recette c'est révélée étonnamment simple et rapide à préparer! Il vous faudra une heure pour réaliser cette galette, cuisson comprise!



Je suis partie sur une recette classique, à la frangipane à l'amande, j'ai opté pour une poudre d'amande complète, mais j'aurais pu aussi ajouter de la poudre de noisette!

L'option la plus simple et la plus rapide consiste à utiliser des pâtes bios toutes prêtes, mais si vous maîtrisez l'art délicat de la pâte feuilletée la galette n'en sera que meilleure! Si vous êtes adepte de la frangipane n'hésitez pas à doubler les doses pour une galette plus gourmande!







♥♥♥


Je suis contente de vous présenter de nouveaux des recettes sur le blog! Je vais essayer d'en publier une par mois, ça me manque!

Je vous donne rendez-vous dans la semaine pour un tutoriel tricot!

Belle semaine ♥

12 commentaires:

  1. Oh mais c'est beaucoup plus simple que je ne l'imaginais. La prochaine fois, je choppe 2 pates sans gluten et je fais ma galette!! Merci pour la recette!
    des bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, moi aussi ça m'a étonné que ce soit si simple à faire, mais si on achète des pâtes toutes prêtes c'est vraiment rapide!
      Des bisous

      Supprimer
  2. En tout cas elle est très appétissante cette galette, merci pour cette recette!
    Des bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh mais de rien, elle est aussi bonne qu'elle en a l'air, testée et approuvée hier soir à la maison ;)
      Des bisous

      Supprimer
  3. Réponses
    1. Héhé je vois que ma recette te plait, ça me fait plaisir!
      Des bisous

      Supprimer
  4. J'en ai fait une hier, aux noisettes et je m'attendais ce que ce soit bien plus difficile comme recette :)
    Bon, dès que les magasins auront été réapprovisionnés en poudre d'amande, je teste ta recette !
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Finalement je voulais en faire une seconde à la noisette et puis à trop trainer l'envie de galette est passée ^^ Je testerais l'année prochaine!
      Des bisou ma belle

      Supprimer
  5. Il y a bien longtemps que j'ai du apprendre à la faire car mon fils ainé, le frère de Léa,lorsqu'il était enfant, ne voulait que ce gâteau pour son anniversaire.
    Bises aux gourmandes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faudra dévoiler la recette alors, je suis sûre qu'elle est délicieuse!
      Bisous

      Supprimer
  6. Hum ! elle à l'air trop bonne. Elle est bien réussie. Elle ne paraît pas si difficile que ça à faire.
    Félicitations.

    RépondreSupprimer