My Name Is Georges

♥ Couture, tricot et petits gâteaux ♥

L'article du dimanche #135


Cette semaine, le bonheur s'est glissé dans les instants précieux avec ceux que j'aime. Des billets de train, Paris à l'horizon, des sushis, une bonne nouvelle, du champagne, des surprises, des cafés, des kilomètres de pavés parcourus, des sourires et le plaisir simple d'être ensemble. A cette escapade salutaire pour recharger les batteries ce sont greffés d'autres petits bonheurs. La reprise du yoga et la fierté de voir mon corps se délier et repousser un peu plus ses blocages. Un cours de tricot et la joie non cachée de transmettre cette passion dévorante. Des dîners hors de la maison pour le plaisir d'être en tête à tête comme un jour de fête sans raison. Un brin de couture, un peu de lecture et la perspective d'évasions en amoureux ou entre amis pour adoucir les derniers sursauts de l'hiver ...


La recette du dimanche

 Source : Spring in Fialta

Une petite touche d'exotisme, une pointe d'originalité et beaucoup de gourmandise. La cuisine asiatique est variée, parsemée de nouvelles saveurs et d'explosions des sens. Les gyoza sont pour moi un véritable petit pêché mignon. Dévorés du bout des doigts, trempés dans la sauce soja, ces raviolis cuits à la vapeur sont un vrai régal. Je suis tombée ce matin sur une recette de gyoza maison aux légumes, une idée à garder pour les soirs où l'inspiration vient à manquer. Cette recette, dénichée sur le blog Spring in Fialta est plutôt simple à réaliser. Elle est surtout accompagnée d'une vidéo pour plier les feuilles à dumpling et former les raviolis! Un peu de vapeur il n'y a plus qu'à se régaler...

Le tutoriel du dimanche



Le froid, les microbes, l'humidité et le manque de lumière me donnent des envies d'hibernation, bien au chaud sous un plaid en laine, une tisane à portée de main et un tricot pour délier les doigts. A la maison, nous sommes de grands consommateurs de tisane. Loin de l'image des boissons pour mamie, je n'ai aucune honte à boire des litres de tisane avant de me glisser sous la couette. Depuis quelques temps, je me tourne vers des tisanes en vrac, pour réduire les emballages et pour surtout consommer des produits de meilleure qualité. Alors quand Amandine a publié sur son blog Les Yeux en Amande une recette de tisane à faire soi-même j'ai forcément adoré! Un tutoriel tout simple à suivre pour se concocter des tisanes maisons, à offrir ou à garder précieusement 

♥♥♥

Je vous souhaite une semaine toute en douceur et je vous retrouve très vite pour une petite pause de tricot!

Commentaires

  1. Elle a l'air parfaite cette recette de tisane, moi aussi j'en bois des litres ;)
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Maintenant qu'on approche de l'automne je vais peut être me pencher sur cette recette de tisane ^^
      Gros bisous

      Supprimer
  2. Tu te régales de plein de choses simple. Bravo ma puce. Je t'embrasse très fort

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

back to top